Главная > Linux > Openfire, Java, Linux и память

Openfire, Java, Linux и память


Так уж случилось, что в качестве Jabber—сервера у меня работает Openfire. Отличный продукт, простой в настройке и использовании, завёвшийся у меня под Ubuntu сразу и без лишних телодвижений, что называется «из коробки». Но, как обычно это бывает, мёд оказался с дёгтем. Машинка, на которой это чудо работает, довольно слабая, к тому же имеющая лишь 496 доступных мегабайт ОЗУ. Думаю, все знают, насколько Java-машина прожорлива в отношении драгоценной памяти. Если бы кроме Openfire на этом «сервере» ничего не работало — бог с ним, хватает. Но запущенные и активно используемые OpenVPN, Apache, ProFTP, MySQL и ещё по мелочи заставили задуматься о совершении некоторым процессам «обрезания» в виде ограничения выделяемых ресурсов. Начать было решено именно с Openfire, откусывающим более 300 мегабайт. И это при одном-то соединении!

В конфигурации «из коробки» Java-машина выделила под Openfire 122 мегабайта. Увидеть это можно на главной странице консоли администрирования:
Не знаю, можно ли как-то ограничить саму Java в потреблении памяти, но способ, пр помощи которого можно управлять количеством памяти, выделяемой под приложения, мне стал известен из интернетов. Собственно, им и делюсь.

Java-машина при запуске принимает среди всего прочего два параметра: -Xms и -Xmx, задающие начальный и максимальный объём памяти соответственно, резервируемый под Java-приложение.

В случае с CentOS 5.8 и OpenFire 3.7.1 для передачи этих параметров не стоит править init-скрипт запуска Openfire, достаточно лишь определить их в файле /etc/sysconfig/openfire. В данном случае, я установил минимальный объем памяти, равный 256МиБ и максимальный — 512МиБ.

OPENFIRE_OPTS=»-Xms256m -Xmx512m»

После внесения изменений, необходим перезапуск openfire.

/sbin/service openfire restart



Источник: shep.org

Рубрики:Linux Метки: , , ,
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: